12月25日(土) 晴れ
みなさん こんにちは
SSです
22日の忘年会。。。。
3次会まで行ってしまって

23日は完全休養

24日は
あまりにもプライベート色が強かったので
内緒ということでお願いいたします。
自分の いや二人の未来を占う
なんでしょう ピラミッド



あえて 独りで入りました

ギョッ エ~ッ
やったぁ



23・24日と更新できませんでした

それでも 300アクセスもいただいちゃって

ホント読者の皆様
申し訳ございませんでした

じぁ ちょっと頑張って
22日の最終授業から 行ってみましょう

蟹爪のアーモンド揚げですかぁ

こちらは
フカヒレのあんかけだそうです

やるぅ~



8か月で
これだけのお料理が出来ちゃうんですから

さすが
武蔵野調理師専門学校ですよネェ

『SSも 食べるぅ~
』 DP1年の皆さん

『いやいやいや ありがとう
』 SS

つづいて 昨日ヨーロッパから戻られた
時差ボケに立ち向かう
深澤先生の 西洋料理いつてみよぉ。。。。

エスニック料理特集ですネェ

私SSは 『台風レッドカレー』

違った違った
『タイ風レッドカレー』が 大好きです

『もうすぐ出来るからネェ
』

『SSも 食べてってネェ
』 DP5組の皆さん
『ありがとう 中川さん
』 SS


『ありがとう 中川さん

(中川さんは 石川先生の大ファンなので゛す
)

それが何か
。。。。。


中川班の作品で~す

(中川さんは ほとんど
見 て る だ けぇ~
)


つづいて 日本料理にワープ

今日の日本料理実習室は
珍しく
ダブルプログラム科(DP)の2年生です。。。

いつもお菓子やパンを勉強しておりますが
この日は 久々の日本料理

ホント 2年生は 段取りもよく
スピーディーで 衛生的です

『えっ
僕にぃ
嬉しい
』 SS




たまには
御愛嬌も 許可願います
生野先生


『じぁ 私もぉ。。。。
』 生野先生




『はいっ SS

ミニちらし寿司
』 生野先生




『SSっ 食べて
。。。。
』 生野先生





『うまいっ


生ちゃん 腕あげたネェ~
』 SS




シャリ酢の割合や
トッピングのバランスも 最高でしたぁ



あっ 武蔵野野球部準会員の清野さんだぁ

『SS こないだのブログ
制野になってましたよぉ
』 清野さん


『ごめん ごめん
』 SS


『直しとくっ
直しとくからごめんねェ
パチリッ
』 SS

『SS 嫌いです
』 清野さん


『SSは 好きです 清野さん
』 SS

さてさて お次は
高度調理経営科の
日本料理専攻クラスを訪問いたします

おっと キャプテンじゃないですかぁ

野球しかやってないと思ってたよぉ。。。
『SS 失礼ですよぉ
』 キャプテン東くん

