SSです(^o^)v
(スチューデントサポート部の略です)
今日は 晴れましたぁ。。。![]()
日中は 真夏日になるとかならないとかです![]()
水分補給をしっかりとしてくださいネェ![]()
さて、昨日の続きに入ります。。。。
梅雨を楽しむ方法は、何かありますか![]()
この季節だからできること。。。。。![]()
そうだ![]()
『梅酒』を作るぞぉ~![]()

というわけで、
私SSは、久々に定時でタイムカードを押すと![]()
一路、『梅の実探しの旅』へ向かいました。。。。![]()
やはり梅といえば![]()
紀州みなべの『南高梅』![]()
![]()
ありました ありました ![]()
『南高梅』です![]()
![]()
値段もびっくり
1キロ ナント1,500円![]()
一粒 60円です![]()
チョーヤの梅酒が
2本買えちゃうんですけど。。。なにか![]()
見てください
この美しさ![]()
このまま かじりたい くらいです![]()
それでは『梅酒大作戦』の
はじまり はじまり![]()
まず 梅のヘタを上手に取り除きましょう![]()
![]()
ブッ
『ヘタをジョーズに』だって![]()
ジョーズにヘタが取れました。。。![]()
(SSしつこい
)
そして 一粒一粒丁寧に洗ったら
一晩水に浸して『アク』を取り除きましょう![]()
それでは 続きは また明日![]()
![]()
お休みなさ~いッ
日付変わって
6/17.。。。![]()
おはようございます![]()
一晩水にさらした梅を
取り出して
水切り作業に入ります![]()
水を切ったら
ピーチスキンが際立ちましたぁ![]()
さて、あとは佐藤洋行先生の来るのを待って
氷佐藤(砂糖)と焼酎35度を入れるだけです![]()





