1月4日(月)曇りのち晴れのち曇り
改めまして、皆さんこんにちはSSです。。。
今日は、2010年の初出勤日です![]()
![]()
さて、『タイトル』にありました、
ゴーヤチャンプルですが、
冬休みに入る前に、広報部の大田先生から
お土産で『ゴーヤ』と『ランチョンミート』を
いただきまして、
年賀状にも『ゴーヤチャンプル作ったんでしょうねぇ』
って脅かしの言葉が添えられていましたので、
その、証拠を公開させていただきます。
②ランチョンミートは、短冊切りにします。
③豆腐1/2丁は、あえて、絹ごしを使いました。
④玉子1個分は溶いておきます。
鰹節の代わりに固形スープ、
写っていませんが、砂糖小1/2
⑥鍋をよく熱して、サラダ油 大3を加えます。
⑦そこに、①のゴーヤを加え塩を振ります。
⑧さらに、②のランチョンミートを加えます。
⑨炒まったら、酒大2、スープ100cc、
塩 少々、砂糖 大1/2、
醤油大1を加え味を調えます。
⑫最後に溶き玉子を加え、玉子とじ風に仕上げます。
⑬人生初めての試みでしたので
これくらいで勘弁してください。
※広報部の大田先生
『どうよぉ
』作ったでしょ![]()







