10月2日(金) 雨
皆さん こんばんは~ (^O^)/ 更新19:15
SSです。![]()
(SS・・・スチューデントサポート部の通称)
本日 午後6:00より
武蔵野調理師専門学校
高度調理経営科2年生の授業の一環として
『保護者を招いての賞味会』が開催されます。
このイベントは一年半学んだ
調理実習の集大成として
日ごろお世話になっている
保護者様をお招きし、
メニュー作成から、ワインのセレクトまで
全て学生自身が行う
実践授業です。
さぁ
すでに準備が始まってます・・・![]()
『賞味会』のお開きまで
逐一 レポートさせて頂きます。![]()
7:45に元気に登校してきました阿部さんです。
カボチャの皮をむいたようです
レストランルームの準備も
ぬかりはありません。
メニューにあわせて食器を準備します。![]()
2007グローバルシェフチャレンジ
アジアオセアニアチャンピョンがしっかりサポートしてくれます。
午後6時 お客様である
『保護者の皆様』が続々ご来校
サービスも学生が担当します。
サービスと設備と料理が一体とならなければ
お客様は満足してくれません・・・・。
お水とアペリティフが満たされました・・・
いよいよ開宴デース![]()
キッチンではオードブルの仕上げが・・・
阿部シェフ自慢のオードブルが完成いたしました。
美味しそう![]()
![]()












