7月11日(土)晴れ時々曇り
皆さん おはようございます(^O^)/
SSです。
今日は日本一の裏方さんをご紹介いたします。
体験入学にご参加いただいたお客様に
真の武蔵野をお伝えする手段として
在校生スタッフの存在は不可欠です。
接するお客様が高校生であれは、
来年のご自分の姿がイメージできますし、
教職員のセールストークより、信憑性が高く、
真実味もあると思います。
あるとおもいます。
もちろん学生に、『あれは言わないで・・・』とか
『これを言ってくれ・・・』とかは
一切言いません。
『感じたままをお伝えして下さい』とだけ
お願いしております。
そこで
本日ご紹介いたします学生は・・・
武蔵野調理師専門学校
高度調理経営科2年生で
群馬県立中之条高校出身の
柴崎 幸弘くんと
神奈川県立藤澤高校の
坂本 裕樹くんです。
二人は高度調理経営科で
日本料理を専攻している二年生です。
そして本日、お客様が挑戦する献立は・・・
こちらです
鯛懐石とでも申しましょうか・・・
ちょっと背伸びをして・・・
各自、鯛を卸すところから始めてもらいました。
ここで活躍してくれるのが
柴崎 幸弘くんと
坂本 裕樹くんです。
お客様と一緒に、講義を聞いて
実習のお手伝いをしながら
お客様の疑問に答え、
お客様の緊張をほぐしながらも
しっかりリードしてくれます。
お客様の疑問にお答えする大島先生
在校生スタッフの皆さんは
学校にとっても、お客様にとっても
大切な存在です。
坂本君と柴崎君(1Fエントランスにて)
こんな『日本一の裏方さん』がいるから
お客さんも満足されて
お帰りいただけるんですネェ・・・・
体験を終えた高校生(宗塚さんと深町さん)
ありがとネェ
柴崎 幸弘くん
坂本 裕樹くん
二人の夢はかないます!!!!!
SSが補償します!!
今日も一日お疲れ様でした・・・・
また来週!!