7月11日(土)晴れ時々曇り
皆さん おはようございます(^O^)/
SSです。
今日は日本一の裏方さんをご紹介いたします。
体験入学にご参加いただいたお客様に
真の武蔵野をお伝えする手段として
在校生スタッフの存在は不可欠です。
接するお客様が高校生であれは、
来年のご自分の姿がイメージできますし、
教職員のセールストークより、信憑性が高く、
真実味もあると思います。
あるとおもいます。
もちろん学生に、『あれは言わないで・・・』とか
『これを言ってくれ・・・』とかは
一切言いません。
『感じたままをお伝えして下さい』とだけ
お願いしております。
そこで
本日ご紹介いたします学生は・・・
武蔵野調理師専門学校
高度調理経営科2年生で
群馬県立中之条高校出身の
柴崎 幸弘くんと
神奈川県立藤澤高校の
坂本 裕樹くんです。
二人は高度調理経営科で
日本料理を専攻している二年生です。
そして本日、お客様が挑戦する献立は・・・
こちらです![]()
鯛懐石とでも申しましょうか・・・
ちょっと背伸びをして・・・
各自、鯛を卸すところから始めてもらいました。
ここで活躍してくれるのが
柴崎 幸弘くんと
坂本 裕樹くんです。
お客様と一緒に、講義を聞いて
実習のお手伝いをしながら
お客様の疑問に答え、
お客様の緊張をほぐしながらも
しっかりリードしてくれます。
お客様の疑問にお答えする大島先生
在校生スタッフの皆さんは
学校にとっても、お客様にとっても
大切な存在です。
坂本君と柴崎君(1Fエントランスにて)
こんな『日本一の裏方さん』がいるから
お客さんも満足されて
お帰りいただけるんですネェ・・・・
体験を終えた高校生(宗塚さんと深町さん)
ありがとネェ
柴崎 幸弘くん
坂本 裕樹くん
二人の夢はかないます!!!!!
SSが補償します!!
今日も一日お疲れ様でした・・・・
また来週!!![]()




