奥さん、今年のサンマは安いらしいですよ(*´д`*) 後藤龍学です。
ひさかたぶりなので、みのもんた風にお送りしてみました( ´,_ゝ`)wニチャニチャw
今年はなんかしらん、サンマが大漁らしくて安くなるみたいですね。
秋の味覚万歳( ゚∀゚)o彡°
ちなみに、僕はお魚食べるのすごく上手だったりするのです(゚ー゚☆キラッ
ノラにゃんこ達も僕の食べた後のお魚には興味を示さない・・・ハズ。。
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
さて、昨日はお休みを頂いていたので、こいつぁいっちょう、
ひさかたぶりに料理でもやらかしてやろうぞ!と張り切ってみました( ゚∀゚)o彡°
はい。もちろん、僕の得意料理の「コンポタ」さんです( ´_ゝ`)
もう、ずいぶん前に日記で書いた事がある、タマゴ入りのアレです。
とっても優しい味~(人´∀`).☆.。.:*・
そして今回作ったのが、幻の「チューリップ」
なぜ幻なのかというと、それは単に僕の中のテンションがアレだったっていうか、
そんな雰囲気だったから。( ´,_ゝ`) プッ
チューリップ愛好家の僕は、もうずいぶんと前から・・・いや、もう何年も前から
食べたくて仕方なかったわけなんですが、
食す機会に恵まれず、寂しい人生を送っていたというわけなんです(´;ω;`)ウッ
昔はおにく屋さんに行って「チューリップを頼むぜ。」なんてお願いすると、
ささーーっと、たくましいお肉のプロが、アレしてくれたわけです。
しかしながらTOKIO、探せばあるんだろうけど、なんせ台風直撃なので
お肉屋さんに頼らず、己の力でアレしてやろうかと!!( ゚д゚)、ペッ
買ってきたのはこの子、愛すべき手羽先!この手羽先を
軟骨がアレなので、細かい軟骨はダシ用にとっといて
骨を1本抜いて骨抜き状態にするわけです( ´,_ゝ`)wニチャニチャw
そんで、そーーーっと、お肉をひっくり返しながら「くるりんぱ」するわけです。
普通外にある皮の部分が内側に来てるわけですね~( ´_ゝ`)
そしてコレをからりと揚げるわけなんですが・・・
僕のチューリップ魂がカリっとサクっとを望んだばかりに・・・(´;ω;`)ウッ
ついつい油の温度を最後上げすぎまして。。(´;ω;`)ブワッ
ちょいコゲで完成~。+゚(゚´Д`゚)゚+。
く・・・黒い!!Σ(゚Д゚)でも、ちゃんと美味しかったです。。
コンポタさんも相変わらず優しい味で、我ながら満足!
せっかくだからゴハンもお皿に盛ればよかったのか?とか
いまさらもうアレなので( ´,_ゝ`)wニチャニチャw
ま、そんなこんなでひさかたぶりの日記は、ゴハンのお話で終了する後藤でした。


