カレーは具が入ってない汁カレーが好きな後藤です(*´ρ`*)
TVのCMなどでよく見る、具がゴロゴロしているカレーより、
カレー汁しか入ってないくらいの、具無しがすきなのです。。
なので我が家のカレーは
具無し汁カレーなのです。
しかし何の具も入っていなければ、旨みがないのでは?ということで
材料をはじめに細かくみじん切りにするのです。
そしてそのみじん切りになったタマネギ部隊を、
あめ色になるまで炒めるのです。
そのみじん切りから作るカレーはみごとな汁カレーになるのです
ずっと煮込んでいくと、みじん切りにした具達は、溶けてしまいます。
ちなみに・・・なぜ「育てるカレー」なのか?
それは、汁カレーに終わりが無いからなのです。。
形のある具が初めから入ってないので、
少なくなってきたら水とルーを足すのです。。
そして水とルーだけでなく、
じゃがいもやにんじん、タマネギ部隊をミキサーにかけて投入するのです。
ミキサーにかけるので、形がありません。
ナツメグやターメリックなどの香辛料も追加投入しつつ
いつまでも終わらないカレーの旅が続くのです・・・
My Favorite
イモリ
ランキングに参加しています
よろしければポチっとな!と投票お願いします!!
今年の夏こそは!!という方はこちら をご覧くださいませ。
湘南美容外科 予約電話番号
横浜院 0120-5489-98(10:00-19:00)
新宿院 0120-5489-40(10:00-21:30)