先日とある番組で、簡単なお菓子の作り方を紹介していました。
「5分で出来るラスク」というものです。
フライパンにバターを溶かし、麩を炒めます。
お味噌汁等に入れる、あの『麩』です。
5分ほど炒めたら、少し冷ましてビニール袋に。
砂糖を入れて振って全体に絡ませたら完成です。
触感は、表面はカリッとしてた溶けるラスクといったところでしょうか。
砂糖以外にも抹茶やコーンポタージュの粉など、色々なもので味を変える事ができるそうです。
お菓子作りと言うと、ケーキやクッキーなど手間のかかるものを想像してしまいなかなか作る機会がないのですが、ちょっとしたおつまみが欲しい時に簡単に作ることができて助かってます。
妻にもなかなか好評でした。
もしよければ皆さんも食べてみてください。
大澤
「5分で出来るラスク」というものです。
フライパンにバターを溶かし、麩を炒めます。
お味噌汁等に入れる、あの『麩』です。
5分ほど炒めたら、少し冷ましてビニール袋に。
砂糖を入れて振って全体に絡ませたら完成です。
触感は、表面はカリッとしてた溶けるラスクといったところでしょうか。
砂糖以外にも抹茶やコーンポタージュの粉など、色々なもので味を変える事ができるそうです。
お菓子作りと言うと、ケーキやクッキーなど手間のかかるものを想像してしまいなかなか作る機会がないのですが、ちょっとしたおつまみが欲しい時に簡単に作ることができて助かってます。
妻にもなかなか好評でした。
もしよければ皆さんも食べてみてください。
大澤
