NYの名店「ジャンジョルジュ」の東京店 | YOLO! 人生は一度きり! NYから東京の生活

YOLO! 人生は一度きり! NYから東京の生活

2014-2016年はニューヨーク生活、2017年からは東京の生活を書いてます。

最近は毎日レストラン・居酒屋の予約ばっかりしています。

 

今日から4日連続で名店めぐりをするのですが、ビジネスディナーなので写真は撮れないのが残念です。

 

仕事の話をしているのに料理の写真撮ってたら「おまえ、仕事の話してるのに何やってるんだ?」ってなるのがオチですからね。

 

 

 

先日は、六本木にあるジャンジョルジュ・トーキョー Jean-Georges Tokyo へ行ってきました。

 

ニューヨーク・コロンバス・サークルにあるニューヨークを代表するフレンチレストランの東京店です!

 

ニューヨークでは、このジャンジョルジュに行きたかったのですが、夢はかないませんでした。

 

予約まではしたのに、都合が悪くなって行けなくなってしまって。

 

ニューヨークから東京に急に移ることになったので、いろんな予約をキャンセルしたんですよ、あの時。

 

レストラン、カリフォルニア旅行.......................行きたかったな。

 

ニューヨークにあるジャンジョルジュは、ホームページからお借りした写真ではこんな感じ。

 

{DF37137B-97DE-4746-935C-D8A1BC3F114F}

窓の外の景色がきれいですよね。

 

夜も窓の外が綺麗かなと思ってディナーを予約しておいたのですが....................

 

ニューヨークでは行けなかったので、

 

東京は六本木でリベンジしようということですね。

 

やっぱりビジネスディナーだったので、写真とかはいっさい撮りませんでした。

 

トーキョー店のホームページからお借りした写真では外観は

 

2017年、最後の営業終了〜😊今年は本当に沢山の事をさせて頂きました。沢山のお世話になった方々、本当にありがとうございます😊最後にはまさかのGoogleのCMにも家族で出させて頂き☺️ 来年は今年以上にエキサイティングな一年にしたいと志願しておりますので、皆さま宜しくお願いします👍では、良いお年をお迎え下さい🙇☝️😊🥂‼️ #jgt #jeangeorges #jgtokyo #ジャンジョルジュ東京 #けやき坂 thegoodvibes #大晦日 #元旦営業 #まさかのGacktと同じで誕生日 #満席だけど日本人1人だった #外国人率98%の最終日
こんな感じ。

いい雰囲気でしょ。
 
こじんまりとしたビルの中に入っていて、高級な感じです。
 
image

 

コースでいただきました。(以下写真は同店のインスタグラムより)

 

先付けがありましたが、写真では見つからず。

 

前菜は真鯛のカルパッチョ フレッシュストロベリー、バターミルクビネグレット

真鯛のカルパッチョ フレッシュストロベリー、バターミルクビネグレット#jeangeorgestokyo #tokyo #restaurant #food #michelin #instafood #ropponngi #follow #followme #jeangeorges #ropponngihills #tbt #東京 #东京 #米其林 #米其林 #ミシュラン #ジャンジョルジュ #ジャンジョルジュ東京 #六本木 #六本木ヒルズ  #vine  #sommelier  #レストラン  #ソムリエ  @chefjgv @yone_asakusa

真鯛の刺身とイチゴの組み合わせです。面白い組み合わせです。

 

次は、大粒ホタテとカリフラワー ケイパー・レーズン エマルジョン

ホタテの炒めもの。

大粒ホタテとカリフラワーケイパー・レーズン エマルジョンCaramelized Scallop and CauliflowerCaper-Raisin Emulsion#jeangeorgestokyo #tokyo #restaurant #food #michelin #fruite #healthy #instafood #ropponngi #follow#followme #jeangeorges  #ropponngihills #keyakizaka #tbt #東京 #东京 #米其林 #米其林 #ミシュラン #ジャンジョルジュ #ジャンジョルジュ東京 #六本木 #六本木ヒルズ #けやき坂 @chefjgv @yone_asakusa
 

メインは、南部鶏のパルメザンクロスト レモン・バジルソースをいただきました。

Parmesan Crusted Organic ChickenBamboo Shoots, Lemon-Butter Sauce#organic #chicken #bambooshoot #springmenu #spring #parmesan #food #tokyo #yolo #restaurant #jgtokyo #オーガニック #チキン #南部鶏 #筍 #春メニュー #春 #パルメザン #東京 #レストラン #六本木 #ジャンジョルジュ #ジャンジョルジュ東京
岩手産の地鶏です。
 
デザートは、抹茶のクレームブリュレ、ココナッツソルベ
maccha cream burulee 抹茶クリームブリュレ #creamburulee #maccha #macchadessert #dessert #dessertlover #lovedessert #dessertstagram #sweets #fruits #macchacreamburulee #jeangeorges  #jgtokyo #抹茶クリームブリュレ #クリームブリュレ #抹茶デザート #デザート #抹茶好き #デザート好き #デザートスタグラム #ジャンジョルジュ #ジャンジョルジュ東京
 
赤ワインをいただきながらビジネスの話をして、舌鼓を打って、とても美味しかったです。
 
なかなか舌に集中できませんでしたが。
 
店員さんはとても丁寧で、高級店の雰囲気を出していましたよ。
 
カウンターはオープンキッチンで、調理の様子が見えるのがいいですね。
 
二階では女子会(出た〜)をやってましたね。

東京ではおしゃれなお店に行くと、ビジネスマンだけとかいうお客さんは少なくて、ちょっと浮いた感じになりますね。

みんな勝負服ならぬ勝負レストランを持っているのかもしれませんが、

私はディナーではまだないなあ。

ランチの勝負レストランは定まりつつあるのですが。

静かで個室でゆったりとしてて美味しくて交通の便が良くてそんなに高くなくて。

勝負ディナーと勝負バーを探さなきゃなあ。

まだまだ私のレストラン、バー探しの旅は続くのです。