今日、何気にとてもいい自然食品のスーパーを見つけました。ヨーグルトがたくさんあるんですよ!
これから毎朝、ヨーグルトを買って、会社で食べてから仕事にとりかかろうかと思いました。
それで早速買ったのが、
「siggi's シギース」というアイスランド風ヨーグルトのブルーベリー味と、
カップにアイスランド風って書いてあるんです。
初めて聞きましたが、砂糖が少なく、自然素材を使って、添加物を一切使わない、漉したヨーグルトのようです。
食べてみると、
確かに甘さは控えめで、とても自然な味がします。
漉してあるヨーグルトの濃厚な感じがします。
製造会社の住所はニューヨーク市内にあるようです。さすがヨーグルトはニューヨーク州の公式のおやつだけある。
このすくった感じが漉したヨーグルトですね。
美味しいです。ギリシャヨーグルトに近い食感です。
ニューヨークに住んでいたアイスランドの人が、ニューヨークで食べたスキールは、本物と味が違うということで、母親からスキールのレシピを教えてもらって作って配ったところ、ある人の目にとまって、会社をおこして売られるようになったとか。
今では結構人気があるヨーグルトのようです。
そして次は、ドイツ風ヨーグルト「Elli Quark」です。
クリーミーなドイツ風と書いてあって、これはチーズだけど、ヨーグルトより美味しいよと書いてある。
ギリシャヨーグルトに近い、フレッシュチーズのようです。
ギリシャヨーグルトが大人気になったので、ギリシャヨーグルトのようなヨーグルトがどんどん出てきたのかもしれませんね。
シギースもクォークも、ギリシャヨーグルトを意識して作られているみたい。
食べてみると、
シギースより濃厚で酸味が少ない感じがします。
たしかに、シギースよりもヨーグルトっぽくなくて、言われてみれば、チーズに少し近いのかも。
ギリシャヨーグルトより、プロテインを多く含み、カロリーは少なめ、そして砂糖も控えめです。
濃厚な味ですね。こちらはさらに甘くないです。
パンに塗ったり、ケーキにして焼いたり、料理に使ったり、いろんな味わい方があるようです。
こちらはカリフォルニアの会社みたいです。
自然食品のお店で売られているヨーグルトなので、両方とも甘さ控えめでとても美味しかったです。