2024(令和6)年5月30日(木)、ほんの少し前まで暖房を入れていたのに、湿度があり、蒸し暑かったので、前々日から冷房を入れ始めました。今回は、JR東京駅のグランスタ八重北・地下エリアに位置する黒塀横丁にある「米沢牛黄木・東京駅店」さんにお邪魔しました。予約は、12時00分からです。

 

 

 

米沢に行くと、「米沢牛 黄木(おうき)」さんか「米沢牛 登起波 (ときわ)」さんのどちらかに行きます。

 

 

 

恒例の乾杯は、サントリーのマスターズドリームの中生と、ウーロン茶です。

 

 

 

 

同行者、米沢牛赤身ステーキ重定食。

 

 

 

私は、米沢牛サーロインステーキ重定食と米沢牛いり芋煮を選択。肉は、とろける様に柔らかいです。芋煮は、個人的に汁がもう少し濃いめが良かったです。

 

 

 

2杯目は、山形産の金渓ワインの赤を。東京駅 グランスタ 八重北食堂の1階にある「果実園リーベル 東京店」さんに移動します。

 

 

 

 

飲み物は、ブレンドとアイスコーヒー。システムは、ドリンクバーです。

 

 

 

白いイチゴは、初めて食べる様な気がします。

 

 

 

ケーキは、2色イチゴのズコットを選択。赤と白いイチゴが、たっぷり入っています。イチゴたっぷりの美味いケーキに満足して帰宅しました。

 

 

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