こんにちは
今年は例年に比べ暖かく、
春を感じる季節になりましたね
御殿場では、桜が満開です
さて、4月のメニューは
桜カレー
何これ
と思った方、

カレーです

このカレーは
ホワイトカレーにビーツを入れ、
ピンク色にしたカレーです

ビーツ↓
真っ赤な色ですが、
カレーにするとピンクになるんです

今回はこのビーツについて紹介します

日本でばまだ馴染みが薄いですよね。
しかし、
最近注目を集めている理由が、
栄養価の高さてす

カリウムと呼ばれる
高血圧とむくみを予防する栄養が
トマト、レタスの2倍もあるんです
動脈硬化の予防
抗酸化作用によるがんの予防
腸内環境を整える
肝機能を高める

他にも...




etc...
⬆︎のことから、ビーツは、
「奇跡の野菜」 、 「食べる輸血」
と言われています

視覚と味覚で春を感じられるカレーになっています

ほのかな甘みとまろやかな味わいに
カレー独特の辛さがマッチ

ぜひ、ご賞味ください

そして、
「sweet bord


」




↑紅茶のシフォンケーキ
フワフワで、
ほのかに甘みがあるシフォンケーキを
生クリームと一緒に美味しくいただけます

↑抹茶のケーキ

ほろ苦い抹茶の深みある味わいの抹茶ケーキと
春を感じられる桜ソース一緒に
