昨日の昼食はずっと行きたかった「ステーキ けん」に行きました。

肩ロースとのステーキと、牛タン50gを足しました。

写真右が肩ロース150gと左が牛タン50gです。



13時過ぎに行き、ステーキの食べ始まりが14時近く・・・

おかげさまで、ステーキ食べる前に、食べ放題のサラダにカレーに、ドリンクバーの無料券のおかげで、もうお腹がいっぱいです。


で、肝心のお味は・・・

肩ロースのスジは、現代人の軟化した顎を鍛えるには最高の食べ物かもしれません。そんなスジがいたるところに入っているから、もう・・・お腹いっぱいなのに、噛み過ぎて更に満腹中枢が刺激されます。

嫁は80円高い、「けんステーキ」頼んだのですが、こちらも硬かったみたいですが、私のを食べた後は、柔らかさを実感できたようです。


そして、食べ過ぎて、夕ご飯抜きで過ごせました。顎には厳しく、お財布には優しい昼食兼夕食となりました。


次はハンバーグにしよう(安いし)

Android携帯からの投稿