今週もあっという間に終わり(>_<)
明日からまた、お仕事の日々ですね('ω')
今日は、昨日に続いて、晩御飯を頑張ってみました(笑)
ゆらさんの晩御飯は本格的思考w
主菜一品に副菜はできれば、3~4品
そして、汁物一品が理想です♪
ほんとは、御膳や懐石料理のような華やかさと
豪華さが欲しいところですが、、、(>_<)
毎日、毎日はやっぱり無理だし、
きっと、食べる方も飽きちゃうんだろうなって思ってます(笑)
なので、小料理屋さんぽいところを目指そうかなってw
で、今日の夕飯ですが、、、、
じゃーん♪
主菜はとんかつ(*^^*)
副菜は、アスパラのゴマ和え♪
ポテトサラダ♪
ナスの香味和え♪
そしてお味噌汁は根菜MIX♪
主菜のとんかつは
5枚入りのを買ってきて、
三枚揚げるという(笑)
山盛りですね(笑)
そして付け合わせは、キャベツではなく、レタス♪
意外とおいしいんですよ(*^^*)
今日は、あっさりとポン酢で頂きました(^_-)-☆
アスパラのゴマ和えは簡単に(*^^*)
マヨネーズと、すりごま、醤油ちょっとに鰹節♪
食べてるときに思ったんだけど、
ツナを加えてもよかったかも('ω')
次は、ツナ入りで作ってみよう♪
ポテトサラダも最近、よく作ってます(笑)
ハムはね、岐阜県ではおなじみなのかな?
『明宝ハム』を使ってます♪
ジャガイモをすりつぶすときにシーズニングを
使うのがポイント
燻製ポテトに早変わり♪
ちょっと、大人なポテトサラダになりますよ(*^^*)
ナスの香味和えも、シーズニングを使って、簡単に(*^^*)
最近、S&Bのシーズニングにドハマりしてて('ω')
中々に、忙しい時とかいろんな味や料理が簡単に作れるので、めっちゃ便利♪
シーズニングとゴマ油を混ぜて、ナスは食べやすい大きさに切って、レンチン♪
あとは、混ぜるだけ♪
最後は、お味噌汁♪
具材は、大根、ニンジン、ゴボウ、玉ねぎ
ワカメとお麩♪
何気に、彼氏は汁物好き💛
なので、できるだけ作るようにはしてるけど
汁物のレパートリーが少ないゆらさんは、毎回
悩んでます(笑)
こんな感じで週末ごはん♪
片づけも今日は早く、終えたし、あとはゆっくりタイムですね(*^-^*)
明日から、またお仕事復帰で、ストレスも溜まるだろうな( 一一)
って思うんだけど、できるだけ
笑顔で過ごそう♪
イライラしたり、不満だらけで過ごしても
結果、自分がしんどいだけですもんね('ω')
明日も笑顔で乗り切ります♪