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★昭和61年☆天皇陛下御在位60年記念☆10万円金貨★


   終了日  2014年10月20日
   終了時間 22時14分
   現在価格 97,500円



★昭和61年☆天皇陛下御在位60年記念☆10万円金貨★ サイズ - ラ

ク - ※ランクは当社の基準で設定しています。
N … 新品 or 未使用品です。
S … 数回使用程度の超美品です。
A … 程度良好品。多少の傷や汚れあり。
B … 傷・汚れあり。一般的に使用感があります。
C … かなり使用感があります。
D … ジャンク品。 カラー - 素材 - 付属品 - ポケット等 - 製造年 - 管理番号 ro1013th 参考価格 - (税込) コメント






こちらは最新アメーバニュースです↓

10月9日に放送された「L4YOU!プラス」(テレビ東京系、毎週月~金曜午後3時35分)では、「なるほど新発見! こだわり専門店 ~チーズ編~」と題し、アナウンサーの白石小百合さんが「アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店」(東京都港区)を訪れた。

 同店は、女性に大人気のチーズ料理専門のレストランだ。チーズは全て長野県の工房で作られる自家製。種類によってミルクのブレンドを変えるなど、こだわりが詰まったチーズを使った料理を味わうことができる。

 おすすめメニューは長野県産の米とホエー豚を使用した「軽井沢焼きチーズカレー」(1200円 税込み)。たっぷりとかかったチーズは、硬質チーズやモッツァレラなど数種類をブレンドし、コクや風味に深みを持たせている。さらに、もう1つのおすすめが「ホエー豚のグリルステーキ 自家製ブルーチーズソース」(2200円 税込み)。苦手な人も多いブルーチーズを、ソースにすることで驚くほど食べやすくした一品だ。「ホエー豚のグリルステーキ 自家製ブルーチーズソース」を口にした白石さんは、「一瞬ブルーチーズの味がするが、口当たりがすごく滑らか。ブルーチーズの臭みが消えたような感じでおいしい!」と笑顔で感想を述べた。

■話題のお店に追加取材■
 1982年に「生チーズ」の製造を始め、現在はフレッシュタイプ、ウォッシュタイプ、セミハードタイプなど、独自の製法で個性的なチーズ作りを実践する長野県の工房「アトリエ・ド・フロマージュ」。

 その工房で作られる硬質チーズを器に用いた「アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店」の人気メニュー「名物チーズ屋のリゾット」には、長野県東御市にある契約農家「健ちゃんファーム」のコシヒカリを使用。スタッフによって取り分けられるリゾットは、熱でゆっくりと溶け出した硬質チーズが絡む濃厚な味わいが魅力だ。

 これからの季節にもぴったりの「白トリュフ風味チーズフォンデュ」は、硬質チーズ、ウォッシュチーズなど数種類のチーズをブレンド。白トリュフオイルを加えることで漂う豊かな香りが特徴で、とろけるチーズは、ニンジンやブロッコリーのほか、3種のジャガイモなど、長野のこだわり野菜とも相性抜群だ。

 店頭ではチーズ各種の販売を行っているが、中でも店長の福井さんのおすすめは、2014年度モンドセレクション金賞を受賞した「カマンブルー」。カマンベールチーズの中心に青カビの層が入ったチーズで、熟成された白カビと青カビの組み合わせが絶妙だと好評だ。ほかにも、マスカルポーネシュー、フォンテンヌブロー、飲むヨーグルトなど、信州の自然が育んだ同店自慢の品をお土産にすれば、そのフレッシュな味わいは喜ばれること間違いなし。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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