![$おたのしみ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20091105/08/gosford68/54/76/j/t02200293_0279037210297048540.jpg?caw=800)
コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ 2007年 テラ・ヴィティス
1500円くらい。
リアルワインガイドという雑誌で前回これの
2006年のものが、旨安大賞を獲得していました。
これに、グリーンたっぷりの
マグロとアボガドのサラダとラムチョップを
つくりました。(あとコーンポタージュ)
![$おたのしみ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20091105/08/gosford68/82/2d/j/t02200165_0372027910297048541.jpg?caw=800)
マグロとアボガドのサラダは、
マグロ、アボガドを適当な大きさに切り、トマトを刻む。
ブロッコリーをゆでる。
レモンのしぼり汁多め、オリーブオイル、赤こしょう、塩こしょう、
マスタードを好きな分量で混ぜる。
バルサミコ酢、わさびも少々効かせ、切っておいた
マグロ、アボガド、トマトと和え、数分冷蔵庫でねかせ、
(この間肉の準備)
最後にサニーレタスのうえに盛る。
簡単で、ワインのおつまみ的な感じもあり
私は好きなのですが、子供たちには少々受けがよくない^^;;
バルサミコ酢をいれて赤ワインとの相性を
良くしたつもりです。^^
![$おたのしみ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20091105/08/gosford68/bc/68/j/t02200165_0372027910297048542.jpg?caw=800)