siroca ホームベーカリーで
1日おきにヨーグルトを作り
毎朝欠かさず食べていますが
そう言えば
もうずいぶん長いこと
本来の使い方をしていない!!!と
ふと気付いたため
ここは基本に立ち返り
先日、久~~~しぶりに
ホームベーカリーで食パンを焼きました!
あまりにも久々で
放置していた冷蔵庫内のドライイーストが
ちゃんと働いてくれるかどうか
ちょっと気がかりでしたが
そこそこ膨らんでくれたので良かったです♪
焼き立ての食パンを30分ほど冷まし
まだ熱々の食パンの中央部分を
厚さ2㎝くらいでスライスしてから
半分にカットしてみました!
底中央のパン羽根部分の空洞が
くっきり見えてます!
さっそく食べてみると
中はしっとりふわもち、外はサクカリで
やっぱり焼き立て食パンは美味しい♪
また別の日に
厚めに切っておいたパン端を
カリッと焼いてサクっといただきました!
自家製食パンが
思いのほか美味しくできたから
また、すぐ焼こうと思います!
ヨーグルトも、お餅も作れる!
大活躍のホームベーカリーはこちら
メルカリ登録で
今ならすぐ1000円もらえます!
▼詳しくはこちら▼
(2022年2月28日まで)
ななななんと!
昨夜、私の招待コードを使って
メルカリに登録してくださった方が
いらっしゃいました~
ありがとうございま~す
登録でもらったポイントは
メルカリ内や
メルペイマークのあるお店で
すぐお買い物に使えます
▼おすすめポイントサイト▼