次にお餅を搗いたら
餡入り丸餅を作る予定でしたが
もちが冷めてしまう前に
手早くちぎって形を整える丸餅は丸餅のまま
のし餅は適度な厚さに伸ばし作業終了!
楽しみだった餡入り丸餅のかわりに
切ったのし餅をトースターで焼き
餡をむにゅっとトッピングして
餅で挟み込む作戦に切り替えました♪
まず餡を餅の片側にトッピングし(左)
トッピングした餡を包むように
餅を引っ張り折りたたみます♪(右)
餡はこれがあればとっても簡単!
チューブ入りの餡だから
使いたい時に好きなだけ使えて
とっても便利♪
単品だと送料別ですが
2個セットは送料無料♪
つぶあん2個+こしあん2個なら
送料無料でとってもお得!
これがあれば
名古屋名物?小倉トーストも♪