昨日から暖かくなってきたので
うちでいつも作っている超簡単ゼリーを
ザックリご紹介します!
今回はミルクゼリーを作ります。
用意するものはこちら↓
写し忘れましたが、砂糖も使います。
まず計量カップにお湯を50ccくらい入れ
粉末のゼラチンを振り入れます。
カップをくるくる~っと軽く振り
ゼラチンが溶けて透明になったら
お好みで砂糖を適量入れ
しっかり溶かします。
スプーンでかき回しながら
牛乳を400mlの位置まで注ぎます。
これをプラカップにダーッと注ぎ
適当な大きさに切ったラップをかけます。
冷蔵庫に入れて固まったら出来上がり♪
ちなみに、コーヒーゼリーはこちら
型から出さないので、400mlで作ると
ふるふる食感の硬さになります。
このミルクゼリーに
メープルシロップをたらりとかけると
とっても美味しいです!
シロップをかけて食べるなら
砂糖は入れても入れなくてもOK。
【このレシピ一番のおススメポイント】
洗い物は
計量カップとスプーンだけ!←ここ重要
ずぼらな私の超簡単ゼリー
お試しあれ♪