昨日から暖かくなってきたので


うちでいつも作っている超簡単ゼリーを
ザックリご紹介します!
 


今回はミルクゼリーを作ります。
 


用意するものはこちら↓

 

 

写し忘れましたが、砂糖も使います。





まず計量カップにお湯を50ccくらい入れ
粉末のゼラチンを振り入れます。
 

 

 

 

 

カップをくるくる~っと軽く振り
ゼラチンが溶けて透明になったら

 

 

お好みで砂糖を適量入れ
しっかり溶かします。

 

 

 

 

スプーンでかき回しながら
牛乳を400mlの位置まで注ぎます。

 

 

 

 

 

 

これをプラカップにダーッと注ぎ
適当な大きさに切ったラップをかけます。

 

 

 

冷蔵庫に入れて固まったら出来上がり♪


 

 

ちなみに、コーヒーゼリーはこちら

 

 

 

 

型から出さないので、400mlで作ると
ふるふる食感の硬さになります。

 

 

このミルクゼリーに
メープルシロップをたらりとかけると
とっても美味しいです!


シロップをかけて食べるなら
砂糖は入れても入れなくてもOK。



【このレシピ一番のおススメポイント】
洗い物は

計量カップとスプーンだけ!←ここ重要



ずぼらな私の超簡単ゼリー
お試しあれ♪