今日はジム休みの日。
休養が大切ですからね。
今日は自家製サラダチキンをこさえる日です。
ササミと胸肉買って数日分仕込みます。
手順は簡単。
塩と砂糖(きび砂糖オススメ)少々ふって、スリスリ揉み込みます。
寝かすといいらしいですが、僕は寝かせません。
ジップロックに入れて鍋へ。
鍋は深めの寸胴とかいいですね。
沸騰させて火を止めたらジップロックごと投入!
で、蓋。
あとは放置プレイです。
20分強置いたら出来上がりです。
とてつもなく簡単!
コンビニのサラダチキンに飽きた方、オススメですよ!
僕は胸肉よりササミの方が好きですね。
ソースはオリーブオイルに岩塩と胡椒がシンプルで美味しいです。
これで数日分のサラダチキンが出来上がるので、このやり方教わって本当に助かってます。
コストコに行きたいなー