目下、減量中です。
体重計には乗ってませんが、なんとなく減量して行ってる気がします(笑)
減量方法はというと。
ジム行く日は炭水化物多め、脂質少なめ。
タンパク質は体重×2〜2.5。
ジム行かない日は炭水化物かなり少なめ、脂質少しだけ多め。タンパク質は同量。
って勝手に決めてます。
本来ならば、スケールでしっかり計って、糖質何グラムとかやるのがいいのですが、、、
さらに、カロリーはジム日2200強、オフ日1400くらい目安に。
で、食間を12時間あける。
あ、1日の最初の食事が夕方ですね。
2016年の今頃もこれをやって、痩せましたが、大きくしたくてやめました(笑)
で、減量の時にすごく重宝するのがありまして。
サラダチキン。
いろんな味が出ていて、タンパク質も取れてすごい良いのだけど、全部同じ後味なんですよね。
そしたら、今日。
お客様から「手づくりできますよ!」って。
やり方を教えていただいたので、
さっそく(笑)
胸肉とササミ。
ジップロックでやってみます!
明日から手づくりチキン。
さ、作ろう!