はーい、ごろニャンです。
今日は一月ぶりの上田訪問でした。
先月は体調不良の中で、無理して
行ったので、とんぼ返りしました。
なので実質は2ヶ月ぶり、
何か新しい発見したかったけど、
見つからなかったなぁ。
ランチは、上田焼きそばへ。
老舗の「日昇亭」が定休日なので、
こちらの「福昇亭」へ。
12時ちょうどに行ったら、
満席で3番目の待ちでした。
注文は普通盛りの焼きそば。
上田の焼きそばは、餡掛けです。
これに辛子酢をかけて食します。
何となくもの足りないので、
小ワンタンを追加。
小とはいえ、8個もワンタンあるし、
ワンタン一つが大きいんです。
満腹になりました。
お土産も、目新しいものがなく、
いつもの定番ばかり。
まずは、ルヴァンのパン。
カンパーニュとメランジェ。
固いパンです。
あとは、鮎の甘露煮と野沢菜。
野沢菜はわさび味がお好みです。
来月は、目新しいもの探そう。
じゃ、またね✋。