鰻たいやき | ごろニャンの、のんびり人生
はーい、ごろニャンです。
昨日は雪が降って寒かったけど、
今日は暖かい日に戻ったなぁ。
こないだの三島旅のお土産を
夕飯でいただきました。
まずは仲良しさんから
プレゼントされた金目鯛の干物です。
大きくて立派でしょ。
焼いてる時からいい匂い。
身はふっくらで金目鯛の旨みが
たっぷりでした。
一緒にもらったアジの干物は
次回の楽しみです。
そして次は、
鰻重を食べた「すみの坊」のお土産、
鰻たいやきです。
冷凍のまま、レンジで2分
温めるとこうなりました。
形は確かにタイで鰻じゃない。
皮は小麦粉じゃなくて、もち米です。
鰻のたれで味付けされてます。
中身の餡は勿論、蒲焼きでした。
もち米なのでけっこう
ボリュームがありますが、
味は鰻重の感じがして美味しかったよ。
大満足のお土産でした。
じゃ、またね🙋。