はーい、ごろニャンです。
昨日は、北のやんばるから一気に
那覇の南まで移動しました。
斎場御嶽という、祈りの聖地。
参道の入り口から神秘的。
裏通りの昭和の横丁風情も面白い。
端から端まで歩いて、
最後は国際通り屋台村で一休み。
島唄ライブで客引きする居酒屋や
ステーキハウスが目立つけど、
これまで食べ過ぎなので軽い所へ。
カウンターだけの「築地男前鮨」。
江戸前といいつつ、
沖縄ネタの握りをオーダー。
おじさん という魚の握り。
歯ごたえがあって旨い。
次はイラプチャのみそ〆め。
これも旨い魚だった。
エビは、漬けの島えび。
茹ででなく生でもなく、初めて。
これは炙りグルクン。
高級魚なんだってさ。勿論旨い。
軽くといいながら止まらず追加。
島タコ、コハダ、ホタテ、
ウニイカまで堪能しました。
じゃ、またね🙋。