小っちゃい時から食べているスープ。

牛すじのスープです^^
作り方は至って簡単。
下ゆでした牛すじ(実家から送られてくるw)
たっぷりお野菜(キャベツor白菜、にんじん、たまねぎ、セロリ、キノコ類、ジャガイモetc..)
にんにくとローリエ
塩こしょう
だけです。
下ゆでした牛すじってのがポイントで、実家で圧力鍋で柔らかくしたのが冷凍されて
届くのよね(^_^;
だから得意料理って言っていいのか。。。下ゆでは面倒ww
野菜がとろとろになるまで煮込んだから黒こしょうを上からかけてできあがり♪
お肌ぷるぷる、あったかスープ(*^_^*)
うちの旦那さんはこれが大好き♪
そしたらハヤテもお気に入りらしく、5食連続で食べちゃったw
うれしいな☆