T子の手料理を
褒めてくださるブロ友さんが
いらっしゃるので、
昨日の料理を包み隠さず(笑)
ご紹介
具材はスーパーのみ
あくまでも
調理はT子です
昨日は朝から冷えたので、
あったか料理の1日
朝飯。
いつもはスムージーだけですが、
お雑煮
おもちって温まりますよね
具は長葱、卵、餅だけ。
ランチは味噌ラーメン。
いつもスーパーの袋物
大判焼豚と特大メンマ、コレも
ラーメンの横に並んでます
ちなみに卵は茹で9分です。
そして夕飯
シチュー、タンドリーチキン、
レンコンのオリーブオイル焼、
柿モツァレラ
タンドリーチキンは、
ハウス食品のそれ用スパイス。
まぶしてトースターで焼く。
手軽でめちゃくちゃ柔らかく
美味しくできますの
柿モツァレラは桃がないので
代用してみたら、大当たり
少し柔らかくなってる柿が
合うようです。
レンコンは魚焼器で焼く。
以上、
東京下町のあったか料理、
お試しください