祝日の月曜日、朝からコトコトと沸騰はさせずにゆっくり湯がきました。
 
この豚ブロックニヤリ
 
ブヨブヨの豚肉。
今回はどう調理をしようと考えてました。
 
1時間ぐらい湯がきました。
 
 
湯がいたスープには豚の油がおねがい
 
ネットで検索してスープ作りました。
 
ウェイパーと醤油、オイスターソース、麺つゆと砂糖を
足して豚骨醤油スープの出来上がり!!ニヒヒ
 
 
確かな味。
これはなかなか良いぞ!と独り言。
 
何度も味見をしてしまいました。
 
予想外の旨さ。
 
 
湯がいたチャーシューは調味料入れて漬け置き。
醤油、酒、みりん、味の素、ニンニクちょっとチーンして
アルコールを飛ばしました。
 
一部はお昼ご飯につかいます。
 
 
そう!ラーメンです。
これは家系ラーメンと言ってもいいのか。

家家!
 
 
ラーメンのスープを買いに行こうかと思いましたが、
これで十分ですウインク
 
安上がりですが、本格的な?ラーメンが出来ました!
 
 
自己満足してからスポーツクラブにて久し振りにランニング。
 
最近、体重の増加が止まりません。
運動しているのに。。。。
 
でも2キロで疲れたので筋トレ滝汗
泳ぐのも体重が増えて何となく体が重たいので泳ぐのは、残念しました。
 
日曜日は久しぶりに家族で外食しました。
「屋台寿司」で飯。
カンブリア宮殿って番組で放送されていたので偵察に行きました。
 
偵察と言いましても仕事とは全く関係ないですがてへぺろ

日が変わり、月曜日の晩御飯。
 
 
ナスが美味しい。
 
 
カレイの煮付け。
実は土曜日に作ってましたニヤリ
あやうく忘れるところでした。
後は色々と残りものを食べました。
 
 
火曜日の晩御飯は鮭のアラ。
全部骨無し。
 
オリーブオイルで焼くだけです。
安かったので買いました。
あらの部分は油が多く好きなんですよね。
 
 
子供のは前日に皿に盛り付けました。
 
 
そして、火曜日の長男の夜食はリクエストでうどんウインク
 
月見たぬきうどん、天かすマシマシです。
 
 
最近は長男の高校用の弁当も作ります。
今日の長男への弁当。
 
月曜に作っていた自家製チャーシュー弁当です目がハート
朝から盛り付けていると私も食べたくなり、弁当にしました。
 
ご飯に染み込む、チャーシューのタレが絶対に旨いはず。
 
卵焼きには、残ったホウレンソウのお浸しを一緒に巻いて、
鮭は残りもの。
いや、大体残り物かもです。。。。
 
 
残り物ですが、愛情表現のつもりですデレデレ
いや、男同士なので気持ち悪いですね。
 
失礼しました口笛

何度も本人に聞いてますが、この量で足りるのかな。
小さいような。