こんにちは。
安海タカシです。
趣味マイスターとしても
有名です(すごく狭い範囲ですが。笑。)
単身赴任で一人暮らし
ですので、
外出自粛中は
何か趣味を増やそうと
思いました。
実益をかねて
「男の料理」
そうです、料理を加えました。
しかも、いま
台所にある調理器具で!
追加購入はなるべくしない。
主なものとしてあるのは
フライパン×1
片手鍋×1
ヤカン×1
オタマ、フライ返し、菜箸
鉄ボウル×1
プラスチックボウル×1
土鍋x1
まな板、
これは、少しこだわり
「バッコヤナギ」
です。
レンジ、トースター、冷蔵庫
ヨーグルトメーカー
です。
包丁はありません、
アウトドア用五徳ナイフ
と、釣り用の
マキリ。
これがすべてです。
あるもので、調理。
うーん気合が入る。
さっそく、手作り味噌に
挑戦しました。
そうそう、
原料の食材は
一日当たり500円以下
としてます。
近くの川や、山、畦なんか
から野草、山菜もとってきます。
これは金額外ですが、ははは。
登山と、災害現場を歩くので
山菜はそこそこ詳しいです。