こんにちは。

 

安海タカシです。

 

趣味マイスターとしても

有名です(すごく狭い範囲ですが。笑。)

 

単身赴任で一人暮らし

ですので、

外出自粛中は

何か趣味を増やそうと

思いました。

 

実益をかねて

「男の料理」

 

そうです、料理を加えました。

しかも、いま

台所にある調理器具で!

 

 

追加購入はなるべくしない。

 

主なものとしてあるのは

フライパン×1

片手鍋×1

ヤカン×1

オタマ、フライ返し、菜箸

鉄ボウル×1

プラスチックボウル×1

土鍋x1

 

まな板、

これは、少しこだわり

「バッコヤナギ」

です。


レンジ、トースター、冷蔵庫

ヨーグルトメーカー

 

です。

 

包丁はありません、

アウトドア用五徳ナイフ

と、釣り用の

マキリ。



これがすべてです。

 

あるもので、調理。

うーん気合が入る。

 

さっそく、手作り味噌に

挑戦しました。

 

そうそう、

原料の食材は

一日当たり500円以下

としてます。

 

近くの川や、山、畦なんか

から野草、山菜もとってきます。

これは金額外ですが、ははは。

 

登山と、災害現場を歩くので

山菜はそこそこ詳しいです。