手作りラスク。 | アラフィフ鬼ママの手作り生活~気の向くままに~

アラフィフ鬼ママの手作り生活~気の向くままに~

ストレス解消法はキッチンに立つことです。

以前にも作りましたが、


子供たちの朝ごはんにサンドイッチを作って、

パンの耳が余ると、


ラスクを作ります。



作り方は簡単。



フライパンにバターもしくはマーガリンを適当に溶かし、

その中にパン耳を投入。


パン耳にバターが染みたら

味付け。


本来ならば、お砂糖で甘めな味付けにするのでしょうが、


我が家は決まって味付けは




「のり塩」




塩と青海苔で味付け完了。



その後、160℃くらいのオーブンで30分弱焼いて

カリッとなったら完成です。



ポイントは低温でじっくり焼くくらいでしょうか…。



ちなみに今朝も作ってきました。



にぃにぃもあおりんも大喜びで食べてくれるので

作り甲斐がありますね。