朝から万かつサンドで気合いをいれます。
お、今日は中吉だね。
初日、空港に着いたらスキー場に直行するから、
食べとかなきゃ。
(お土産に機内販売でもス-プを買っちゃうよ)
腹ごしらえも無事終了し
やっぱり、寒そうね。。。
やけに上手な人がゲレンデに多くて、ビックリ。
鹿沢(これまたマイナーな群馬のスキー場)みたい。いや、それ以上だもん。
比べたわたしが悪うございましたm(_ _)m
3時間券は1900円。
お正月はくじ引きをやっていて、当たると無料になります。
一昨年は当たったけど、今年はハズレたわ。。。
3時間といってもリフト待ち無しで、コ-スが長いというか山がデカイというか。。。
滑りっぱなしなので、もう十分よ
そして、温泉に移動。
この後友人宅に立ち寄り、今度はナイターに
大人が500円、こどもは300円。
リフト券、安くていいなぁ。
燃料補給はバッチリ
この日の夕飯は
あと、おせちも。
雑煮は鶏ダシで丸餅。
鶏ガラと手羽と鶏皮でダシを取ってるそう。
ス-パ-で普通に鶏ガラや豚骨を売っているので
驚いたと同時に羨ましいです
よそんちのお雑煮、実は大好き。
地域や場所によって具がイロイロ。
同じ名前の料理なのに、これだけ材料が違うのも面白いなぁと思う。
年末の指導員研修会の後、膝の調子がイマイチなので、は自粛してました。
スキーに膝が慣れてきたみたいで、通常通りの違和感+αくらい。
この調子であと3日滑れれば、もう大丈夫かなと思います。
つづく