そういえば先月の話ですが、
セルフラクレット??のお店に行ってきました。
要は、自分でチーズを溶かして食べるお店なようです。
 

コースメニューで予約をしたんですが、

こういう感じで1人1皿ずつ出て来るとはびっくり

 

手前がチーズ、奥が焼く食材たち。

なんかわくわくです爆  笑

 

テーブルに焼くプレートがあり、そこに各々食材を焼き始めます。

焼いている間に下段でこれも各々でチーズを溶かすんです。

が、これが意外と難しい。

っていうのも、上段で食材が焼けるタイミングと下段で

チーズがとろけるタイミングが合わないんです笑い泣き

あと、食材にかけるチーズの配分も考えないと、

最後チーズ無しで食べる羽目に笑い泣き

 

でも、こうやって各自で焼くのは楽しい照れ

そして作業しながらワイワイ食べるのがとっても楽しい照れ

 

とにかくひたすら待つ!!笑

意外と時間がかかるんです。

あ、写真撮ってないけど、青しそ風味のにんにくが効いたスープが

とっても美味しかったですニコニコ

 

こちらはかぼちゃのグラタン。

ちょっと甘みがありますが、チーズの塩味と良い感じで美味しい。

ってか、チーズの量が半端なくて伸びる伸びる。

バケットに乗せて食べるのは最高でした。

 

なんとー!

結構大きめのマルゲリータ、きたぁー!!笑

マジか!ここに来てこのボリュームきたぁー!!笑

見るからにチーズ感すごいですよね爆  笑

でも美味しかったです。

冷めちゃったら先ほどまで使っていたプレートで温め直して

いつまでもアツアツなまま食べる事が出来たから

良かったかもしれませんニヤリ

 

そしてピザと同時にパスタもきたぁー!!笑

しかも濃厚明太クリームパスタ爆  笑

いや、ホント美味しいんですよ。

でもこの濃厚攻撃、なかなかのモンです(笑)

 

なので、このバニラアイスがとてもホッコリしました。

欲を言えばシャーベット系ならなお良いウインク

 

 

久々にこういう濃厚な食事しました(笑)

美味しいし面白かったけど、濃い笑い泣き

歳を感じざるを得ない宴でございましたwww