美味しそう。
ほうれん草みたい。
食べてみた。
酸っぱい味が最初来る。それが面白い。
美味しいと感じる。
おひたしや、お味噌汁に。お味噌汁に沢山入れると酸っぱくなるみたい。だから調整して。
今日はこのお浸しを作ってみたいな。
作ってみた。
火にかけ過ぎたのかデロデロになった。美味しくない。
次はサッと湯に入れて少しシャバシャバしただけ。綺麗な緑だ。ちゃんとほうれん草のお浸しみたいになった。
でも、酸っぱさがあって、沢山は食べたくない。
細かく切って油に入れたらドレッシングになるとか、砂糖と煮詰めるとジャムになるとか書いてあったけど、どれも私一人しか食べれないと思う。そして余る。それが嫌なので、、、考えて、
最近willscoinが主催するプレミアム優待のポイントで交換したスロージューサーでジュースにしてみた。これコンパクトで場所取らず、洗うの楽で、ちゃんとスロージューサーの仕事もしてくれる。昔、父が癌になってスロージューサー買ってレモンとにんじんと林檎を毎日ジューサーにしてた時に使ってたパナソニックの高い物より、こっちの方が楽。toffyのスロージューサーです。
toffyはLADONNAという株式会社から出てる。LADONNAはキングジムの子会社なんですね。日本の会社です。日本人の家向けに作られて小さくされたとかなんとか。レトロカラーでかわいい。
キングジムの株価はあまり動かないですね。出来高も少ないし、配当も6月12月に7円で1.59%で、3%以上は欲しいので買わないですが、余裕があれば買いたいです。
話脱線した!
そんでジュースにしてみたんですが、
これ単品で飲むと酸っぱいので、オレンジジュースを少し入れたら、めちゃ美味しくて、ゴクゴク飲んだら、その後フラフラとしてます。自分の体が自分のじゃないみたいな、そして今少し熱が出てきてます。
ですが、死にそうな感じじゃないので、このまま様子見ようと思う。
野草は強力だから、量も調整しないとダメですね。
肝に銘じます。