こんにちはごきげんよう
弁当ゴリラのたまご🦍🥚です。
2024年4月富山県高岡市角でお弁当屋さんをオープンします🦍
店主はゴリたま親父さん。私は一応「代表」という肩書きの嫁です。
脱サラしてお弁当屋さんを始める経緯やメニュー試作、日々のあれこれや好きなことを綴っています。
週末に家族5人で沖縄に行ってきました
数年前から計画していましたが、なかなか5人揃うことが難しく
オープンしたら、お弁当屋さんに全力投球したいため、しばらくは無理かなってあきらめかけてました
それでも
絶対行けるはず
と何故か思えていて、結果とっても良いタイミングで行けました
長男は下船と乗船の合間
三男は北海道から現地集合&現地解散
次男は卒業式に向けて、帰路は別々
こんなことが出来るほど大きくなったんだなぁって夫婦で感動
それぞれのスタートの節目にたくさん思い出作ることができました
私個人としても、4月にあることをスタートします
トマホークステーキ1.2kg
男子4人でペロリ
追加で500g頼むもペロリでした
ハンバーガーも大きかった
ソーキそば
お店によって麺やスープが違ってました。
美味しかった
海ぶどう
ポン酢も良いけど、ごま油も良い
ぷちぷち食感がたまらない
ラフテー
柔らかくて美味しい
前回食べれなかった島らっきょう
ネギ感もあるなぁ
スッキリシャッキリ美味しかったです
ポーポーアイス
黒糖味のもっちり生地に、さとうきびなのかなさっぱり味のアイスが入ってる
長男、気に入りました
青い海と白い砂にみんなで感動
足をつけてパシャパシャ
水はまだ冷たいけど気持ち良い感じ
半袖でも大丈夫なくらいの沖縄から帰ったら、富山は寒い
すぐに現実に戻りました〜
私の仕事も年度末に差し掛かり忙しくなってきます
今週末には店舗に看板が付いて、ゴリたま親父さんも退職
4月からどんな生活になるのかな〜とワクワク