晩ごはんを何しようかと悩んだ時、
だいたい夫は「ビーフシチューがいい!」
と言います。
ですが、レシピ通りのお肉の量では
満足しないため、
材料を夫に買いに行ってもらうと
とんでもないないことになります。
今日はそんな夫に反撃すべく、
ポークシチューにすることに。
でもちょっと優しさを出して、
豚肉の量は多めにしました。
ふと、なぜポークシチューよりも、
ビーフシチューのほうが知名度が高いのか
気になりました。
調べた範囲での内容ですが、
ビーフシチューに使うデミグラスソースには
豚肉よりも牛肉のほうが合うとか。
豚肉にはトマトソースのほうが合うらしいのです。
なるほどー。
ちなみにチキンはホワイトシチューと書いてありました。
余談ですが、
レストランでお肉料理を選べる際に、
夫は必ず牛肉以外を選びます。
理由として、同じ値段ならば、
牛肉以外を選んだほうが質も量も
豪華である可能性が高いとのこと。
これはけっこう当たっているので、
お腹が空いている際は、
ぜひ牛肉以外を選んでみてください!