金曜日の夜。
会社の後輩を我が家へご招待して、ワインパーティーをしました
お料理&ワインの準備は、もちろんみき姫の担当です。
とりあえず、どれも「美味しい」って食べてくれたのでよかったです。
ではでは・・・
楽しさのあまりあんまり写真取れなかったんだけど、セッティングから。
いつかきちんとテーブル・コーディネートも習いに行きたいですね。
とりあえず、食器は白で統一。使いそうなグラスもまとめて置いてみました。
挿し色の「赤」(コースター、無印で購入)に合わせて、飾るお花も
暖色系を少しだけにしてみました
お食事のメニューは以下の通りです。
優しいコンソメスープ
フレッシュモッツァレラと美味しいトマトのカプレーゼ
生ハムのシンプルサラダ
牡蠣とマッシュポテトのグラタン
鶏モモ肉のハーブ焼き
五穀パンとバゲットとチーズ各種
フルーツケーキ&コーヒー
食べるのに夢中で、結局メインしか写真撮れませんでした~
チキンも前の日からハーブやニンニク、オリーブオイル&レモンに漬け込んで
おいたので、すごく柔らかくて香りもよくて、評判よかったです。
ポイントは、寒い中わざわざ我が家まで来てもらったので、
体を温めてもらう&食欲増進のために、最初にスープを持ってきたことかな
おかげでモリモリ食べてもらって、ワインもしこたま飲みました
ヌーヴォー4本と、最後に食べたケーキに合わせてモスカート・ダスティ1本。
会社の飲み会でも、みんなあんまり飲まないから油断してたけど・・・・
もっと買っておけばよかったです。
次からはもっと在庫多めにしておかなくてはね
結局ものすごく飲んで食べておしゃべりして、すごく楽しかった
またぜひ開催したいです