金曜日の夜。

会社の後輩を我が家へご招待して、ワインパーティーをしましたラブラブ

お料理&ワインの準備は、もちろんみき姫の担当です。

とりあえず、どれも「美味しいにゃ」って食べてくれたのでよかったです。


ではでは・・・

楽しさのあまりあんまり写真取れなかったんだけど、セッティングから。



いつかきちんとテーブル・コーディネートも習いに行きたいですね。

とりあえず、食器は白で統一。使いそうなグラスもまとめて置いてみました。

挿し色の「赤」(コースター、無印で購入)に合わせて、飾るお花も

暖色系を少しだけにしてみましたキラキラ


お食事のメニューは以下の通りです。


花優しいコンソメスープ

花フレッシュモッツァレラと美味しいトマトのカプレーゼ

花生ハムのシンプルサラダ

花牡蠣とマッシュポテトのグラタン

花鶏モモ肉のハーブ焼き

花五穀パンとバゲットとチーズ各種

花フルーツケーキ&コーヒー

食べるのに夢中で、結局メインしか写真撮れませんでした~あせる


 

でも前に1度練習した成果が!グラタン大成功でしたアゲアゲ

チキンも前の日からハーブやニンニク、オリーブオイル&レモンに漬け込んで

おいたので、すごく柔らかくて香りもよくて、評判よかったです。

ポイントは、寒い中わざわざ我が家まで来てもらったので、

体を温めてもらう&食欲増進のために、最初にスープを持ってきたことかなぺこ


おかげでモリモリ食べてもらって、ワインもしこたま飲みましたワイン



ヌーヴォー4本と、最後に食べたケーキに合わせてモスカート・ダスティ1本。

会社の飲み会でも、みんなあんまり飲まないから油断してたけど・・・・

もっと買っておけばよかったです。

次からはもっと在庫多めにしておかなくてはねあせる


結局ものすごく飲んで食べておしゃべりして、すごく楽しかった音譜

またぜひ開催したいですラブ