こんばんは、ゴージャス松野です!
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友人から今が旬の美味しいカボチャを頂きました😊
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カボチャは代表的な緑黄色野菜で、特に西洋カボチャにはビタミンCが豊富に含まれていて、カロテンはホウレン草に匹敵するほど含まれています。
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【栄養成分】
カロチン・カリウム・ビタミンC・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンE・カルシウム・鉄
【効能】
・心臓病、癌の予防。
・コレステロール値、血圧の安定。
・高齢者に多い黄斑疾患の予防。
・便秘の防止。
・抗炎作用。
・気分の落ち込み、抑うつ症状の改善。
・活性酸素除去。
・動脈硬化予防。
・カボチャは1カップ(49Cal)中に、食物繊維が3000mg含まれていて腹持ちが良い上に、特に水溶性の他不溶性食物繊維が多く含まれていて便秘の予防や改善に役立つ。
・種(パンフキンシード)には、フィトステロールという悪玉コレステロールを撃退する物質が豊富に含まれている。
・オレンジ色の野菜に含まれているβカロテンには、抗発ガン作用や免疫賦活作用が期待出来る。
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カボチャにはトリプトファンが豊富に含まれていて、精神安定効果が抜群で、更に西洋カボチャには抗酸化ビタミンと言われているビタミンC、ビタミンE、そしてβカロテンが沢山含まれており、若返りを助長してアンチエイジングにももってこいです。
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皆さんも、是非🎃をお召し上がり下さい😊
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