こんばんは、ゴージャス松野です!
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【チョコレート効果🖌️】
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チョコレートの原料であるカカオには、タンパク質やアミノ酸、食物繊維、ポリフェーノール、ビタミンE、ミネラルを始め、体に良い栄養成分が数多く含まれています。 
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中でも、ポリフェーノールや食物繊維等は、ダイエットをする上で最もも欠かすことが出来ない栄養素です。 
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〇「代謝アップ」 
・チョコレートの主成分カカオには、赤ワインよりも多くのポリフェーノールが含まれている。 
・ポリフェーノールには血液をサラサラにしてくれて代謝を上げる効果がある。 
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〇「便通改善」 
・食物繊維が多く含まれているのもチョコレートの特徴。 
・1枚の板チョコに約2グラムの食物繊維が含まれている。 
・食物繊維が便通を良くしてくれるので肥満防止に役立つ。 
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〇「代謝の維持」 
・チョコレートには、代謝に必要なビタミンEやナイアシン等のビタミン類、カルシウム、リン、マグネシウム、といったミネラルが豊富に含まれている。
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〇「気分が高揚する」
・チョコレートに含まれるフェネルチルアミンは、恋に落ちる時と同じような幸福感を与えると言われている。
・特に、ビターチョコレートを口の中で溶かすように食べるとより気分高揚に役立つ。
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〇「やる気が出る」
・チョコレートに含まれるテオブロミンが脳を刺激してやる気を出させる。
・また、記憶力を高めるので試験前等に食べると良い。
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〇「糖尿病の減少」
・ダークチョコレートは糖尿病の危険性を減らす。
・また、フラボノイドには血糖値の改善も期待できる。
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〇「アレルギー抑制」
・カカオのポリフェノールには強い抗酸化作用があって、これがアレルギーの原因となる活性酸素を抑える。
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〇「美肌効果」
・チョコレートには、美肌へと繋がるカルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、食物繊維等がバランス良く含まれていている。
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チョコレートの種類によっては砂糖がたくさん含まれている物もあるので、健康や美肌を考えるのであれば、なるべく砂糖が少なくカカオが70%以上含まれているものを選ぶようにしましょう👌
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チョコレートが好きな皆さんは、是非ご参考になさって下さい😊
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#カカオ
#健康