こんばんは、ゴージャス松野です!
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今年も、福島特産の桃が赤みをまして美味しそうに色付いて参りました🍑
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桃は、気温の上昇と強い日差しによって一気に色付いて甘味を増します。
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だから、時期を迎えると農家の皆さんは大忙しで、収穫と出荷作業に追われる慌ただしい毎日を送るようになります。
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福島は、岡山や山梨と並んで桃の名産地で、7月中旬から9月中旬に掛けて数多くの桃が収穫時期を迎えます。
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品種は、あかつき、川中島、白鳳、暁星、ゆうぞら等々数多く生産されていて、収穫時期や色、甘味、酸味、水分量が桃の種類によって微妙に異なります。
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果物王国と呼ばれる福島ですが、夏場の桃、冬場のりんごは特に有名で『ももりん』という可愛い愛称で、様々なイベントや事業の代名詞として親しまれています。
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皆さんも機会があれば、是非福島の美味しい桃をご賞味下さい😊
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#夏
#桃
#もも