
こんばんは、ゴージャス松野です!
8月4日(日)、青山のビストロ『ラ・カソーラ』さんで、ゴージャス松野のトークイベントが開催されます。
(スペシャルMC三富政行)
ビストロ『ラ・カソーラ』さんは、老舗フレンチレストランで修行を積んだシェフ自家製のシャルキュトリー(パテ・ソーセージ・ハム)と、国産ジビエ料理をワインバースタイルでお気軽に楽しんでいただけるお店です。
トークイベントが終了した後は、この私も『ラ・カソーラ』さんご自慢のジビエビュッフェを皆さんと一緒に楽しみたいと思っております。
・『ジビエ』とは、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉(フランス語)で、ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化で、その昔、フランスなどでは上流階級の貴族の口にしか入らないほど貴重なものでした。
・現在、日本ではシカやイノシシ等が農作物を食べたり、田畑を荒らしたり、スギ、ヒノキやブナなどの樹皮や高山植物を食害するなど、野生鳥獣の増加が農林業や自然環境にとって大きな問題となっているということです。
・そんな状況下、日本のジビエ料理界では、狩猟や有害捕獲されたシカやイノシシを野山に廃棄することなく、食肉として有効活用を図り、鳥獣被害対策や地域活性化に貢献できる取り組みを行っているということです。。
(日本ジビエ振興協会ホームページ参照)
当日は、ゴージャス松野の楽しくちょっぴりためになるトーク、そして低カロリー髙タンパク、ミネラル豊富なジビエ料理を皆さんも存分にお楽しみ下さい。
【イベント名】
~ゴージャス松野とジビエを食べる会~
【日時】
2019年8月4日(日)
開場 16:00
・トークイベント
16:30~17:30
・お食事
17:45~19:00
【料金】
¥7,500(トークイベント参加費・お食事代込み)
※9/30P.P.P TOKYOチケット購入された方には¥500キャッシュバックあります。
【会場】
ビストロ『ラ・カソーラ』
東京都港区北青山2-9-15 三輪ビル1F
Tel 03-6447-0177
お申し込み、お問い合わせは、『ラ・カソーラ』さんまでお願い致します。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Tel 03-6447-0177
Facebookのイベントページでも承っております。
皆さん、是非宜しくお願い致します(^_^)v