こんばんは、ゴージャス松野です!



今年も紫外線が強い季節となりました。



そこで、今日は紫外線が気になる方必見の「UV効果が高い食べ物」について、少しご紹介をさせて頂きます。


〇「アボガド」
・豊富なビタミンと良質な脂質を含むアボガドは、シワを防止し、体の内部から肌を潤わせので乾燥防止にも役立つ。
また、果物の中で一番栄養価が高い。


〇「トマト」
・活性酵素除去に役立つリコピンを豊富に含み、紫外線による細胞の破壊を穏やかにする。


〇「サーモン」
・サーモンに含まれるジメチルアミノエタノールは、肌のハリやタルミ対策に効果が有る。
・また、皮にはコラーゲンがたっぷり含まれているが、焼き過ぎるとビタミンEの1000倍の抗酸化作用を持つアスタキサンチンが損失するので注意が必要。


〇「ザクロ」
・女性ホルモンの一種エストロゲンが、肌のコラーゲン生成に役立つので、シワやタルミの予防に効果が有る。



紫外線が気になる方は、是非ご参考になさって下さい(^-^)