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こんばんは、ゴージャス松野です!
今日は、薄着の季節に向けてダイエットをしてる方必見の『脂肪を燃焼する効果が高い食材』について、少しご紹介をさせて頂きます。
〇「青い魚」
・青魚にはコエンザイム-Q10という代謝を上げる成分が豊富に含まれている。
〇「赤身のお肉」
・お肉でも赤身には、脂肪が少なくたんぱく質が豊富に含まれている。
豚肉には糖質をエネルギーに変えるビタミンB1、牛肉には筋力をアップするクレアチンや、脂肪を燃焼するL-カルニチンが豊富に含まれている。
〇「オリーブオイル」
・オリーブオイルには、オレイン酸が豊富に含まれていて糖質の吸収を抑える働きがある。
〇「コーヒー」
・カフェインには脂肪分解効果が高いリパーゼという酵素が含まれている。
運動前に飲めば脂肪の燃焼効果が高まる。
〇「マスタード」
・マスタードには消化を促進し脂肪を分解する働きが有る。
〇「ブラックペッパー」
・ブラックペッパーは、脂肪燃焼効果がある最もポピュラーなスパイス。
辛み成分のピペリンにはアドレナリンを分泌を促してエネルギー代謝を高める作用がある。
また、血管を拡張して血液の流れをスムーズにする効果もある。
〇「とうがらし」
・とうがらしに入っているカプサイシンには、血行を促進し体内脂肪を分解する働きがある。
〇「バジル」
・トマトと相性が良く、ビタミンEやカルシウム、鉄分が豊富で血流を促して代謝をアップしてくれる。
夏へ向けて、皆さんも是非お役立て下さい(^-^)