こんばんは、ゴージャス松野です!



今日は、友人の山崎志保さんが監修をして、マルコメ㈱さんと共同開発をしたグルテンフリーの『大豆プロテインスイーツ』について、耳寄りの情報をアップさせて頂きます。



『グルテンフリー️🍀️マルコメ大豆プロテインスイーツ』が、通常価格6コ¥1,980相当のところ、今ならなんと¥1,026で購入出来ます。(数量限定・送料込み)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.moratame.net/detail/tamesu.php?project_id=49648プロテインスイーツ・モラタメ

*賞味期限8/21(商品発送日5/30)



『大豆プロテインスイーツ』は、電子レンジで2分チンするだけで、1箱でタンパク質31.5g摂れる添加物完全不使用のプロテインスイーツです。



この商品は、「ヘルシーをもっと美味しく」をコンセプトに、グルテンフリーで高たんぱくな蒸しケーキを手軽につくれる商品として、マルコメ㈱から全国発売されています。



大豆から摂取できる植物性たんぱく質のソイプロテインは、ダイエットにも適した特徴を持っています。



この私も、実際にプロテインスイーツを作ってみましたが、調理が実に簡単・・・パッケージの箱の中で商品のミックス粉と卵とオリーブ油と牛乳を混ぜて、電子レンジで約2分加熱するだけの手軽さです。



お味も抜群・・・アスリートにとっては、おやつを食べる感覚でプロテイン摂取が出来てしまうという超嬉しい商品です。


~ 山崎志保氏profile~

短期大学卒業後、健康産業新聞の記者を経て、プロテインスイーツ講師兼パーソナルトレーナーとして、2013年4月に日本初のプロテインスイーツ教室「アリエス」を主宰。
2017年12 月一般社団法人  日本プロテイン&スイーツ普及協会を設立。
新聞記者時代に得た、機能性のある食品素材の知識やパーソナルトレーナーとして得たカラダづくりの知識、さまざまなコンテストへの出場経験や減量体験から、プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツR」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。2015年には「プロテイン ダイエット レシピ 基礎代謝UPで燃えるカラダを作る」(河出書房新社)を出版。

【ブログ】
https://ameblo.jp/shiho5055/山崎志保さんブログ



もし良かったら 、皆さんもこの機会に是非お試しください(^-^)