ドイツ料理と言えば。。。
ソーセージ? (笑)
でも、艶嬢は
今回も、
前回も、前々回も、その前も。。。。
ソーセージは食べませんでした。
特に、理由があるわけじゃないんだけど。。。
じゃぁ、何を食べたかと言うと、
例えば
アイスバイン
『アイスバイン』とは、
豚の関節肉を
グリルしたり、
煮込んだりしたもの。
とは言っても
豚の角煮みたいなものを
想像してはいけません。
ドンっ!!!
これが
アイスバイン
1人分。
まるごと1個。
どーんと
ナイフが刺さってるあたりが
いかにもゲルマンのたくましさを
感じさせるでしょ?(笑)
右側に写っている白っぽいものは、
お約束のザワークラウト。
よく「キャベツの酢漬け」とか言われるので
すっぱいイメージをお持ちの方も
いらっしゃるかも知れませんが、
コールスローみたいな感じ。
艶嬢は結構好きです
アルトビールを
飲みながら
むしゃむしゃ
いただくわけですが、
もちろん完食はできないので
みんなに手伝ってもらいました。