先日の「森のみりんマルシェ」で購入した三河みりん・・・
たまたま新聞のアンケートで見た「プロの料理人が選ぶこだわりの調味料」ランキングで
堂々の2位になっていました![]()
ちょうど同じくマルシェの時に頂いた丸大豆生醤油も美味しそうで使ってみたかったので・・・
こだわりのみりんと醤油を使って、煮物の定番・・・肉じゃがを作ってみました![]()

ま・・・見た目フツーですね![]()
でも、なんとな~く、いつもより照り感があるような気もしました(;^_^A
そして・・・お味の方は、やっぱり甘さの感じがいつもと違います!!
まろやかだけど・・・しっかりしたコクがある♪・・・ような気がしました(;^_^A
自己満足?!
と思って夫と息子にも何気に聞いてみましたが・・・
「いつもより美味しいかも!!」と言っていたので、やはり「みりん」と「醤油」を
変えてみた効果なのでしょう~![]()
