先日両親の台湾旅行でもらったお土産に・・・こんなものもありました♪
我が家ではあまり馴染みの無い高級珍味・・・。
台湾からすみなのに・・・日本語で説明が書いてあったので、
母が言っていた事を思い出しつつ、昨日食べてみました。
表面を軽く弱火で炙って、小さく切って・・・大根の薄切りと一緒に
食べると良い・・・ということだったので、
そのようにしたつもりだったのですが・・・
多分・・・炙り過ぎました![]()
息子曰く・・・「乾いたウニみたい・・・。」
確かに・・・そんな感じでした![]()
独特な・・・ウニのようなコクがあって美味しいのだけれど~パサついてる(・・;)
まだ残っているので、今度はもうちょっと・・・頑張ります!!
からすみのパスタとかも、美味しそうですよね~![]()
チャレンジしてみようかな~![]()
