ホテルグランパシフィックLE DAIBAでランチ | feel at ease ~のんびり行きましょ♪~

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少し早めの結婚記念日祝いで、ペアランチ券をゲットした鉄板焼き「浜木綿」でちょっと優雅なランチタイムを過ごしたので、その様子を少し・・・。

ポイント交換をする時に何故このお店を選んだかといえば・・・ここがお台場「ホテルグランパシフィック」の30階ということで、景色が良さそうだから。
feel at ease ~のんびり行きましょ♪~ 店内に入ると、ほとんどが窓辺に向いたカウンター席

やはり景色を売りにしている感じです。

席に座ると目の前に鉄板、その奥にがあってお台場の景色が目に飛び込んできます。贅沢だぁ・・・(≡^∇^≡)

晴れてはいたけれど、結構モヤっとした感じだったので、遠くの方は霞んでいましたが、充分な景色ですラブラブ

でも、多分夜景はもっとキレイなんだろうな~と思いました。


とりあえず、運転手の夫は「ノンアルコールビール」を飲んでいただき、私はしっかり赤ワインを注文。(・・。)ゞ



メニューは「アイワイカード ペアランチメニュー」なのであらかじめ決まっています。



feel at ease ~のんびり行きましょ♪~-100522_130018.jpg まず本日のオードブルは「牛肉の煮こごり

とろける柔らかさで美味でした。        






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続いて、白身の魚・海老・ホタテ・あさりなどが用意され、

目の前でジュ~ジュ~と焼かれます。




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出来上がったのが、コチラ。

魚介と季節野菜のスープ仕立て

魚介の何ともいえない味わいにちょっとスパイスが効いていて、

これまた美味しい~音譜





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そして、いよいよメインのお肉が登場です。

黒毛和牛サーロイン

「大きいです!そして、ぶ厚いです!」

どんな感じに焼かれるのか・・・ワクワクラブラブ







feel at ease ~のんびり行きましょ♪~-100522_131659.jpg 出来上がりは、焼かれたパンの上に乗ってこんな感じです。

右がトマトソース、上部に置かれたのが、わさび・粉醤油・塩。

食べながら、お好みで色々な味が楽しめました。

最後に肉汁がしみ込んだパンをトマトソースにつけて食べるのが

なかなか絶品でした~。





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付け合せの「もやし炒め」はこんな感じ。

あとは、ご飯・味噌汁・香の物が付いてきました。

食事が一通り終わると、なんとデザートの為の席へ移動。

そこは、前に鉄板の無いカウンター席で、目の前が窓です。

食後にはゆっくりコーヒーを飲みながら景色を存分に楽しめるなんて・・・最高の演出アップ


feel at ease ~のんびり行きましょ♪~-100522_135632.jpg デザートはこちら。

シークワーサーのシャーベット
さっぱりして美味しかったです。


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窓の外は、このような景色ラブラブ


来年も美味しいランチが食べられるように・・・

ヨーカドー系列のお店でせっせとお買い物しなくっちゃ!!