バレンタインデーにフォンダンショコラ手作り(卵に黄身が2つも!!)
本命チョコ、あげた?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は
「バレンタインデー」
ということで、
一回、
挑戦してみたかった
「フォンダン ショコラ」を
作りました。
まず、
何気無く
卵を割ると
めちゃビックリ‼️
目を疑いました
1個の卵に
右側が、普通の卵です。
普通の卵の黄身が
いつもより大きい感じがします。
オーブンで
所定時間焼いたけど、
全く
生地が固まらなかったので
加熱時間を
追加・追加していたら
中まで
しっかり固まってしまいました
断面です。
自分で食べてしまいました
「フォンダン ショコラ」では
なくなったけれど、
濃厚な普通の美味しい
「チョコレート ケーキ」に
なりました
もう一回
挑戦してみよーかな