友達が、さつまプリンケーキとアボカドのクリーミーうどんの


レシピが知りたいと言う事で、厚かましくものせさせて頂きますショック!


あんなヘッポコな写真を見て、美味しそうだなんて


何て良い友達なんでしょうしょぼん


勝手に、感動でしておりますドキドキ


レシピをのせるとは、考えてなかったので


分量が曖昧な記憶だったりしますがあせる


では、まずケーキのレシピからコーヒー



pkimayuのんびり日記

材料 <15㎝丸型>

さつま芋 250~300g

プッチンプリンビッグ 半分

牛乳 50CC

砂糖 大さじ 2~3杯

卵 2個

小麦粉 大さじ3杯


1.さつま芋の皮をむき、小さめに切り、さっと水にくぐらせレンジで600Wで5分加熱する。
オーブンを170度の余熱をする。

2.さつま芋を潰したら、プリン右矢印牛乳右矢印砂糖右矢印卵の順に入れ、
その都度、ミキサーで良く混ぜる。
その都度良くまぜるのが、美味しく出来るコツですラブラブ

砂糖は、入れる前に一度生地を食べてみてから甘さを
調節してください音譜

3.小麦粉をふるい入れ、ゴムべラでザックリ混ぜる。

4.余熱したオーブンに入れ、170度で45分焼く。

竹串でケーキの真ん中をさしても、何もつかなければ
出来上がりです!!

ケーキは、焼き立てを食べるより、1日冷蔵庫でねかせてから

食べる方が断然美味しいですハート

超簡単なので、良ければ作ってみてください♪


あ、友人よ。

大さじとは、料理などに使う15mlのスプーン!?の事ですらぶ②