友達が、さつまプリンケーキとアボカドのクリーミーうどんの
レシピが知りたいと言う事で、厚かましくものせさせて頂きます
あんなヘッポコな写真を見て、美味しそうだなんて
何て良い友達なんでしょう
勝手に、感動でしております
レシピをのせるとは、考えてなかったので
分量が曖昧な記憶だったりしますが
では、まずケーキのレシピから
材料 <15㎝丸型>
さつま芋 250~300g
プッチンプリンビッグ 半分
牛乳 50CC
砂糖 大さじ 2~3杯
卵 2個
小麦粉 大さじ3杯
1.さつま芋の皮をむき、小さめに切り、さっと水にくぐらせレンジで600Wで5分加熱する。
オーブンを170度の余熱をする。
2.さつま芋を潰したら、プリン
牛乳
砂糖
卵の順に入れ、



その都度、ミキサーで良く混ぜる。
その都度良くまぜるのが、美味しく出来るコツです

砂糖は、入れる前に一度生地を食べてみてから甘さを
調節してください

3.小麦粉をふるい入れ、ゴムべラでザックリ混ぜる。
4.余熱したオーブンに入れ、170度で45分焼く。
竹串でケーキの真ん中をさしても、何もつかなければ
出来上がりです

ケーキは、焼き立てを食べるより、1日冷蔵庫でねかせてから
食べる方が断然美味しいです

超簡単なので、良ければ作ってみてください

あ、友人よ。
大さじとは、料理などに使う15mlのスプーン
の事です

