おむすびは実際買って食べるよりも家で作る方が美味しいです。 | 太郎のブログ

おむすびは実際買って食べるよりも家で作る方が美味しいです。

おむすびは、住む地域によって作り方が違うようです。私は関西出身なので海苔は味付け海苔が普通でしたが、関東では、味海苔ではなく、焼き海苔で包むのが主流です。

私も子どもの頃から、よくおむすびを食べていました。カロリーの高いお菓子を食べていると健康的にもよくないので、子どもはあまり食べないほうがよいと思います。おむすびは手軽に栄養補給できるスナックとしても食べれます。

小さい事はよくお弁当を作ってもらいました。お弁当の中身の中でもから揚げなども嬉しかったですが、おむずびをまっさきに食べていました。それで、母に頼んでいるもお弁当にはおむすびをいれてもらいました。

アメリカ人はパンが主食ですから、ベーグルというのが好きと言ってましたが、それはちょうど日本人がごはんでおむすびを食べると類似していると感じます。はじめて、おにぎりを考えた人は、みんなに感謝されるでしょうね。